Auch in diesem Schuljahr, am 26.01. und 14.02.2017 konnten wir wieder viele Viertklässler der Grundschulen Wingerode und Leinefelde an unsere Schule zu einem Schnuppertag begrüßen.

Wie wird das sein, wenn ich eine Regelschule besuche? Welche neuen Fächer wird es geben? Was wird anders als an der Grundschule sein? – Diese und viele andere Fragen bewegten unsere jungen Besucher.
Nach kurzem Bekanntwerden mit dem Schulgelände durfte dann auch sofort „Regelschulluft“ geschnuppert werden.
Spannende Experimente in Physik bei Herrn Münchow und in Chemie bei Frau Baubel standen nun für die folgenden 2 Stunden auf dem Stundenplan. Danach besuchten die Schüler eine Schnupperstunde im Fach Medienkunde bei Frau Schwarz.
Na, das machte einen Spaß ! Arbeit mit neuester Technik in einem tollen neuen Unterrichtraum!  Und dann noch diese „Zaubertafel“…!
Manch „Ohh !“ und „Ahh !“ der Bewunderung war zu hören!

Dieser Tag sollte eine wichtige Hilfe für die Entscheidung der Kinder darüber sein, wie es nach dem Besuch der Grundschule für sie weitergeht, welchen Schulweg sie wählen.
Es war schön zu hören, dass viele von ihnen am Ende dieses Schnuppertages diesen Wunsch äußerten:

„Hier will ich ab der 5. Klasse zur Schule gehen !“

Ein schöneres Dankeschön an alle Mitwirkenden am Gelingen des Schnuppertages konnte es nicht geben !“

B. Jagdmann
(Fotos: E. Schwarz)