Nicht nur sportlich, sondern auch sozial kompetent sind die Schüler der 9. Klasse. Das bewiesen sie bei unserem Sportfest, denn sie beschlossen gemeinsam das Ziel zu erreichen.

Die Schüler und Schülerinnen unserer Schule gaben sich am 04. Juli 2011 im Leinesportpark unserer Stadt bei der Bewältigung der Disziplinen Sprint, Ausdauerlauf, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen und Weitwurf bei nicht so optimalen Witterungsbedingungen sehr viel Mühe.

Bei diesem Höhepunkt im Schuljahr konnten sie wertvolle Punkte zum Erhalt der Ehrenurkunden der Bundesjugendspiele erringen. Die Bundesjugendspiele sind eine Bundespräsidenten initiierte und jährlich an vielen Schulen durchgeführte Sportveranstaltung.

Als Highlight fand zum Abschluss das traditionelle Volleyballspiel einer Auswahl der Abschlussklassen gegen ein Team der Lehrer statt. Ein großes Dankeschön auch an die Helfer, bestehend aus Lehrern und Schüler der Abschlussklassen, die dieses Ereignis im Schuljahr erst zum Erfolg machen.