Am Nachmittag des 14.05.2013 spielten 112 Kinder und Jugendliche aus der Grund- u. Regelschule „Konrad-Hentrich“ in der Lunaparkhalle ein toll organisiertes Soccer-Turnier. Insgesamt belief sich die Teilnehmerzahl  auf etwa 220 Kinder-und Jugendliche. Es war hoch interessant mit anzusehen, wie die Schüler und Schülerinnen der Region im fairen Mit- und Gegeneinander um Punkte rangen.

Unsere Bundeskanzlerin, die gleichzeitig Schirmherrin dieser Spiele ist, äußerte sich wie folgt: "Als Mannschaftssportart ist Fußball geradezu prädestiniert, grundlegende Werte wie Fairness und Toleranz zu vermitteln. Denn es zählt nicht nur, schnell zu sein und geschickt mit dem Ball umzugehen. Auch Respekt vor dem Gegner, Teamgeist und Regeltreue sind gefragt."

Zum Thüringenfinale in Apolda qualifizierten sich 82 Kinder und Jugendliche unserer Grund- und Regelschule.

Im Vorfeld des Turniers  organisierte die Sparkassen Fairplay Soccer Tour 2013 einen Schulprojekttag an der Regelschule „Konrad-Hentrich“.  Zu folgenden Themen wurden für die Schülerinnen und Schüler  Workshops angeboten:

„goals connect“ (Flüchtlings-Modul)
Teamer-Schulung
Konflikte lösen
DFB Abzeichen
Gesellschaftsspiele
Knochenmarkspende

Einen herzlichen Dank richten die Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrer  an die Sparkassen Fairplay Soccer Tour 2013 für diesen tollen Tag.