Am 09. April 2008 fand unser „Lauf in den Frühling“  um den Stausee bei Birkungen statt. Dieser Frühlingslauf stand unter einem sozialen Aspekt. Die Läufer beteiligten sich in diesem Jahr an der Aktion „Kinder laufen für Kinder“.  Aus diesem Grund suchten sich die Teilnehmer Spender unter ihren Eltern, Großeltern, Lehrern und bei Unternehmern, die für jeden gelaufenen Kilometer einen Euro gaben. In diesem Jahr kommt der Erlös der Spenden den SOS – Kinderdörfern zu Gute.
Die 89 Läufer konnten zwischen den Distanzen 7, 6, 5, 4, 3 und zwei Kilometern wählen. Dabei trotzten die Teilnehmer dem unbeständigem Wetter und bezwangen eine teilweise schlammige Strecke.
Als erster kam der Organisator, Herr Venth, mit einer Zeit von 26 Minuten und elf Sekunden nach einer Strecke von sieben Kilometern in das Ziel. Martin Löffelholz folgte ihm mit einer spitzen Zeit von 27 Minuten und 21 Sekunden (Platz 1). Auch Felix Köhler (mit 27:31 Platz 2) sowie Johannes Böttcher (mit 30:31 Platz 3) gaben eine hervorragende Leistung ab. Das beste Mädchen wurde Katja Bänder mit einer sagenhaften Zeit von 34 Minuten und 20 Sekunden.
Insgesamt wurden für den guten Zweck ein Erlös von über 500 Euro „erlaufen“. Allen Läufern Gratulation und ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer, Helfern und Spendern!