Zu einer guten Tradition ist der „Lauf im Frühling“ innerhalb der Initiative „Kinder laufen für Kinder“ an unserer Schule geworden. In diesem Jahr bekamen die Schüler der Staatlichen Regelschule „Konrad Hentrich“ 800 Euro an Kilometergeld zusammen.

Am Freitag, dem 09. Mai 2014, starteten die Jungen und Mädchen unserer Schule bei lauffreundlichen neun Grad Celsius zum diesjährigen Benefizlauf „Kinder laufen für Kinder“  im Leinefelder Richteberg zu  Gunsten der SOS – Kinderdörfer und bewiesen, dass man soziales Engagement  mit dem Spaß an der Bewegung verbinden kann.

Im Vorfeld suchten sich die Schüler wieder Sponsoren, die für die Teilnahme an dem Lauf eine Spende für den sozialen Zweck entrichteten.
Beim diesjährigen Lauf konnten die Sportler zwischen den Streckenlängen 1700, 3400 und 5100 Metern wählen.
Unterstützt wurden die Läufer auch in diesem Jahr wieder von einem gutem Team von Kampfrichtern und Helfern. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Sportler, Spender und Helfer.
M. Weber