Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,
in unserem Landkreis gelten die Regelungen der Warnstufe 3 und ab dem 7.11.2021 wird eine neue Verordnung zum Schutz vor einer Corona-Infektion gültig.

Es gelten die Maßnahmen gemäß der Thüringer Verordnung über die Infektionsschutzregeln zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 vom 03.11.2021.

Deshalb setzen wir an unserer Regelschule folgende Maßnahmen um:
► Zutritt für Eltern und einrichtungsfremde Personen nur mit 3 G-Regel
   Schulfremde Personen dürfen nur mit Nachweis einer Impfung, einer Genesung oder mit negativem Testergebnis die Schule betreten.
► Teilnahmepflicht an den angebotenen Schnelltest
  Alle SchülerInnen, LehrerInnen und das Technische Personal nehmen verpflichtend an den 2-mal wöchentlich angebotenen Selbsttests teil, wenn diese keinen Nachweis zur Impfung oder Genesung erbringen können.
► Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung
  Im Schulhaus und im Unterricht muss die MNB getragen werden.
  Im Sportunterricht kann die MNB unter Einhaltung der Mindestabstände abgelegt werden.
Betretungsverbot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit den in dieser Verordnung festgelegten Symptomen:
      erhebliche Bauchschmerzen, Durchfall, Erbrechen
  Bronchitis, Pneumonie, Atemnot und Fieber
  Kopf- und Gliederschmerzen
  Störung des Geruchs- und Geschmackssinns
  trockenem Husten, infektiöser Entzündung der Nasenschleimhaut (Schnupfen)
  Kontakt mit einer an Covid 19 erkrankten Person
Die Durchführung von Arbeitsgemeinschaften ist mit MNB möglich, in der Sport-AG kann die MNB unter Einhaltung der Mindestabstände abgelegt werden.
Bei Bedarf können FFP2 Masken ausgegeben werden.
Schüler und Personal mit Risikomerkmalen für einen schweren Krankheitsverlauf, die sich nicht impfen lassen können (ärztliches Attest) können sich auf schriftlichen Antrag bei der Schulleitung vom Präsenzunterricht befreien lassen, die Entscheidung zum Personal trifft der Landkreis bzw. das Schulamt.

Leinefelde, den 05.11.21
S. Ullmann
- Download -

Liebe Eltern,

Sollte es weiterhin noch Probleme mit der Anmeldung in die TSC geben, erhalten Sie hier Tipps und Kontaktmöglichkeiten, die Ihnen helfen können.

1. Detaillierte Hinweise (PDF Dokument)
  2. 10 Schritte in die Thüringer Schulcloud

S. Ullmann