Stand: 02.05.2022

Unterrichtsorganisation

Für alle Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 findet der Präsenzunterricht laut dem aktuellen Stunden- bzw. Vertretungsplan statt.
Aufgrund der aktuellen Lageeinschätzung sind keine anderen Unterrichtsformen notwendig.
Die Schulen haben weitere, eingeschränkte Möglichkeiten, auf konkretes Infektionsgeschehen mit schulorganisatorischen Maßnahmen zu reagieren.
Das TMBJS regelt diese Möglichkeiten per Dienstanweisung im Rahmen der Schulorganisation.

Entsprechend den Hinweisen des TMBJS vom 28.4.2022 gelten folgende Regeln:

Gesichtsmaske
Es entfällt die Pflicht zum Tragen einer qualifizierten Gesichtsmaske im Unterricht und auf dem Schulgelände für Schüler und Lehrkräfte.
Zum eigenen Infektionsschutz ist das Tragen weiterhin möglich.
Im Rahmen der Schülerbeförderung muss weiterhin die Maske getragen werden.

Teilnahme an den angebotenen Schnelltests

Bis zum 06.05.2022 gilt die zweimal wöchentliche Testpflicht für Schüler, die keinen Impfschutz oder Genesenennachweis erbringen können.
Die verpflichtenden schulischen Testungen entfallen ab dem 07.05.2022.

Ab dem 07.05.22 muss einmal wöchentlich eine freiwillige schulische Sebsttestung angeboten werden. Diese erfolgt nach vorheriger Abstimmung mit den Eltern und wird jeweils montags durchgeführt.

(Formblatt zur Rückmeldung der Eltern über die Teilnahme an den freiwilligen Selbsttests)

S. Ullmann
Liebe Eltern,

Sollte es weiterhin noch Probleme mit der Anmeldung in die TSC geben, erhalten Sie hier Tipps und Kontaktmöglichkeiten, die Ihnen helfen können.

1. Detaillierte Hinweise (PDF Dokument)
  2. 10 Schritte in die Thüringer Schulcloud

S. Ullmann