Traditionspflege wird an der Konrad Hentrich Regelschule Leinefelde groß geschrieben. In der vergangenen Woche weilte erneut eine Schüler- Lehrer – Delegation der Partnerschule aus der Nähe von Warschau in Leinefelde.

Nach der Ankunft im Gut Beinrode, das wir seit Jahren für die Unterkunft und Verpflegung sowie Kreativangebote nutzen, stellte sich unsere Schule innerhalb verschiedener Hospitationsmöglichkeiten den polnischen Gästen vor. Ein interessanter Besuch der Wallfahrtskirche Etzelsbach mit Führung, die Ganzgtagesfahrten mit geschichtlichen Exkursionen nach Erfurt und Nordhausen kamen bei unseren Gästen gut an. Freundschaften zwischen den Schülern entstanden rasch.

Klar, dass die sportlichen Wettkämpfe, der abendliche Badbesuch und die große Abschiedsdisco so richtig Spaß und Stimmung brachten, unvergessliche Stunden vergingen wie im Flug.

Die polnischen Gäste luden zum Gegenbesuch im kommenden Schuljahr ein – wir kommen gern!